Gnocchi di patate con tonno fresco

  • DOSI: per 2 persone
  • DIFFICOLTA’: facile
  • PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate
  • 1 tuorlo
  • 125 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di cubetti di tonno fresco
  • un cucchiaino di zenzero grattugiato
  • qualche grano di pepe (meglio se rosa)
  • olio di sesamo
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per almeno 40-45 minuti o fino a quando non saranno morbide. Scolarle, farle raffreddare, poi pelarle e, usando l’apposito attrezzo o una forchetta, ridurle in purea. Intanto far marinare i cubetti di tonno in un mix di olio di sesamo, succo di limone, zenzero grattugiato, poco prezzemolo tritato e 5/6 grani di pepe rosa.
  2. Preparare l’impasto per gli gnocchi aggiungendo alle patate anche la farina, un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Ricavare dal composto dei lunghi cilindri che poi verranno ridotti in tocchetti della dimensione che si preferisce.
  3. Scolare il tonno dalla marinatura e farlo saltare in padella unta con un filo d’olio. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli insaporire qualche secondo aggiungendoli al tonno in padella.

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