Gyros con salsa tzazichi

  • 3 cipolle
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di origano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 600gr di straccetti di carne di maiale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiai di paprica dolce in polvere
  • Sale e pepe
  • 100gr di cetriolo da insalata
  • 2 spicchi di aglio
  • 400gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a fette. Staccare le foglie e gli aghi delle erbe aromatiche e tritarle finemente. Mescolare bene gli straccetti di maiale con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche e cumino. Marinare il tutto in frigorifero per circa 2 ore, meglio se sottovuoto. Nel frattempo sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà ed eliminare i semi con un cucchiaio, poi grattugiarlo grossolanamente. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a cubetti piccolissimi. Mescolare lo yogurt col cetriolo grattugiato e l’aglio a cubetti. Insaporire con sale e pepe e succo di limone. Conservare a freddo fino al momento di servire. Scaldare una padella, prendere dal frigo la carne e arrostirla da tutti i lati a fuoco basse in più tornate. Insaporire infine con la paprika in polvere, sale e pepe e servire con la salsa tzazichi.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.