Il fluoro

Il fluoro è un minerale necessario soprattutto a garantire l’integrità dello smalto dei denti. In caso di carenza di questo elemento si è maggiormente predisposti alla formazione della carie, ma anche un eccesso potrebbe risultare dannoso in quanto determinerebbe la fluorosi, cioè la comparsa di macchie bianche sui denti stessi.

Il fabbisogno giornaliero del fluoro si aggira sui 2-3 mg circa ed è contenuto in particolare nell’acqua, nel tè e nei prodotti ittici.

ALIMENTOFluoro µg/100gr
Tè nero372,9
Vino bianco da tavola202
Gamberetti impanati e fritti166
Succo d’uva138
Vino rosso da tavola104,6
Caffè90,7
Aranciata80,6
Acqua del rubinetto71,2
Patatine in sacchetto61,3
Pane di segale51

Per scaricare la tabella completa con tutti gli alimenti che contengono fluoro, clicca qui

Lascia il primo commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.