- DOSI: per 2 persone
- DIFFICOLTA’:facile
- PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI
- 8-10 fiori di zucca
- 1 o 2 uova freschissime
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Farina o pepe nero macinato al momento
- Sale marino
- Olio di semi (per friggere)
- 1 fetta spessa di scamorza affumicata
PREPARAZIONE
- Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e lavarli delicatamente per non rompere i petali. Lasciar asciugare i fiori su un canovaccio di cotone, intanto in una ciotola capiente sbattere con una forchetta le uova, aggiungendo lo zenzero grattugiato, il pepe nero e un pizzico di sale.
- Distribuire qualche cucchiaio di farina su un piatto capiente. Tagliare la fetta di scamorza a cubetti e inserirne uno per ogni fiore di zucca. Passare poi ogni fiore nel composto di uova sbattute ed infine infarinarlo e tenerlo da parte.
- Riscaldare una padella con una generosa quantità di olio di semi, raggiunta la temperatura inserire pochi fiori alla volta in modo che abbiano lo spazio per cuocere uniformemente da tutti i lati. Appena saranno dorati scolarli ed eliminare l’olio in eccesso usando la carta assorbente da cucina. Servire i fiori ben caldi
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