Bami Goreng (Fettuccine all’Indonesiana)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200gr di gamberetti surgelati
  • 200gr di fettuccine asiatiche
  • Sale
  • 3 cucchiai d’olio di arachidi
  • 3 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cm di zenzero
  • 300gr di filetto di maiale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa asiatica (sweet chili) dolce-piccante
  • Pepe di Sechuan
  • 5 rami di coriandolo
  • Salsa di soia chiara

Fate scongelare i gamberetti e cuocere le fettuccine in acqua salata, seguendo le indicazioni della confezione. Scolare la pasta e mescolarla con l’olio di arachidi. Mondare i cipollotti e peperone e tagliarli a listarelle sottili. Privare il peperoncino dei semi, sbucciare aglio e zenzero e tagliare tutto a cubetti piccoli. Tagliare il filetto di maiale a striscioline sottili. Sbattere le uova e la salsa asiatica, rosolare il filetto di maiale a fuoco basso in più tornate, levarlo dalla pentola e insaporirlo con sale e pepe. Rosolare bene la pasta e spegnerla, rosolare a parte cipollotti, peperone, peperoncino, aglio e zenzero; aggiungere i gamberetti e rosolarli assieme. Unire assieme alla pasta e maiale e scaldare il tutto, mescolando. Staccare le foglie di coriandolo e tritarle finemente, incorporare alla pasta le uova sbattute e il coriandolo tritato; lasciar rapprendere leggermente, insaporire e servire caldo.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.