- 600gr di broccoli
- 1 vasetto da circa 50gr di filetti di acciughe
- 2 spicchi di aglio
- 1 – 2 peperoncini
- Sale
- 500gr di orecchiette
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mondare i broccoli, tagliarli a rosette e affettare i gambi più grossi in tronchetti piccoli. Disporre i broccoli ancora bagnati dell’acqua di lavaggio in una pentola, scaldare a fuoco massimo per qualche minuto e poi abbassare a fuoco basso per altri 10 minuti circa. Far sgocciolare i filetti di acciughe e tagliarli poi a pezzettini. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a cubetti piccoli; mondare il peperoncino e tagliare anche questo a pezzetti piccoli. Portare a bollore abbondante acqua e cuocervi le orecchiette al dente. Al termine della cottura, scolare le orecchiette e mescolarle nella pentola con broccoli, acciughe, cubetti di aglio e peperoncino e olio extravergine di oliva e regolare di sale. Servire ben caldo.
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